Bunsen. Creado por Robert Wilhem Bunsen (1811-1899), pero mejorado por Peter Desdega de un modelo hecho por Maxwell. Está constituido por un tubo vertical que va enroscado a un pie metálico con ingreso para el flujo del combustible, el cual se regula a través de una llave. En la parte inferior del tubo vertical existen orificios y un anillo metálico móvil o collarín también horadado. Ajustando la posición relativa de estos orificios (cuerpo del tubo y collarín respectivamente), los cuales pueden ser esféricos o rectangulares, se logra regular el flujo de aire que aporta el oxígeno necesario para llevar a cabo la combustión con formación de llama en la boca o parte superior del tubo vertical. En la figura superior se aprecia la temperatura alcanzada en cada zona de la flama.
Teclú. Creado por Nicolau Teclu (1839-1916). Está constituido por un tubo vertical ensanchado en su zona baja con forma de campana, el cual va enroscado a un pie metálico con ingreso para el flujo de combustible, el cual se regula a través de una llave ubicada a la salida del reservorio del mismo. En la parte inferior presenta una roldana ajustable. Modificando, por giro, la posición de esta roldana respecto a la parte ancha del tubo se logra regular el flujo de aire que aporta el oxígeno necesario para llevar a cabo la combustión con formación de llama en la boca o parte superior del tubo vertical.
Mecker o Fischer. Debe su nombre a John Mecker. Tiene un diseño básico similar al Mechero Bunsen, diferenciándose de éste en que presenta una placa de criba (placa metálica con hoyos, en su boca). Esta placa multi horadada permite una llama generada por un número de llamas tipo Bunsen igual al número de orificios presente en la placa usada. Este artificio permite una calefacción más uniforme y un trabajo a mayores temperaturas. Es muy usado en la preparación de medios de cultivo microbiológicos y esterilización de áreas de trabajo.
Referencias:
ü Tipos de mechero. Facultad de ingeniería química. Santa, Fe Argentina. http://www.fiqus.unl.edu.ar/quigenino/Extras/Mechero/tipos_de_mechero.htm
pudrete
ResponderEliminarpudrete
pudret
Gracias por la información
ResponderEliminarAnónimo... ¿eso es un comentario?
graciassss....
ResponderEliminarmuchisimas graciasss xla imformacion ...
ResponderEliminarmuchas gracias nomas qke me gustaria qke binieran mas tipos de mecheros es qke los ocupo para una practica de biologia y psz la vrdd szi los ocupo...
ResponderEliminarNo pusimos más mecheros porque estos son los más empleados en los laboratorios de enseñanza.
ResponderEliminarnecesito saber todos los tipos de mecheros para un trabajo pero los nombres nada mas!
ResponderEliminarbuena la informacion. Gracia
ResponderEliminarMuy buena información!
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ResponderEliminarEspero tengas algo mejor que puedas compartir, si no, lamentablemente serás lo que escribes. Saludos.
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Eliminarincreible esto no
Eliminaresta genial!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarInformativa y conscisa. Gracias
ResponderEliminarme sirvio mucho pero podrias agregar a si como para que sirve :)
ResponderEliminarla que dice la verdad
Buenas noches, los 3 meceheros se utilizan para calentamiento directo o indirecto, y en ensayos a la flama, pero el Mecker es mejor para microbiología por dar una mayor zona caliente estéril. La diferencia básicamente es en su forma, el costo e intensidad de la flama.
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ResponderEliminarno se te da
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