jueves, 21 de julio de 2011

Texto: Tipos de Balanzas

Las hay granatarias y analíticas. Las granatarias se caracterizan por ser fuertes, gran capacidad y muy útiles para medir la masa siempre que no se requiera gran sensibilidad. Las analíticas son altamente sensibles y ofrecen mayor precisión. Sin embargo, al emplear circuitos electromecánicos o electrónicos corre el riesgo de interferencia en las lecturas debido a campos electromagnéticos ambientales. Al igual que las granatarias constan de platillos  fabricados en acero inoxidable pero tienen una función de tara automático. Todos los modelos de balanza  deben contar con un certificado de calibración con posibilidades de verificación. Algunos de los modelos más modernos proporcionan diferentes sistemas de unidades del pesaje, porcentaje de peso y la realización de programas preestablecidos de pesado. El costo de las balanzas  varía entre $1,000 a $70,000 dependiendo su grado de exactitud y capacidad.

Referencias:
Skoog-West y Holler Crouch. (2005). Química analítica. 7ª. Edición. Mc Graw Hill. México.
Ramos Márquez, EC. (2003). Manual de laboratorio de instrumentación básica. Facultad de Bioanálisis. Universidad
Veracruzana. Ver.
Básculas y balanzas. http://www.basculasbalanzas.com

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